医院新闻

?四抓在行动---创优环境 让市民尽享优质诊疗服务

自“四抓”活动启动以来,市中西医结合医院以此为抓手,处处“以患者为中心”,进一步优化医疗条件,良好的就诊环境给患者就诊带来极大便利,就医体验得到极大改善。医疗条件的改善、细致入微的服务,也让这家有着102年建院史的大连市区老牌医院,重新焕发出巨大的活力,赢得市民的信任。  

启用临时停车场

大连市中西医结合始建于1917年,坐落于西岗区东关街,医院的门诊、病房楼均建于上世纪八十年代,全院建筑面积仅15000平方米,面积小、结构不合理。医院门口的宏济街是一条仅有10米宽的老街道,道路端是两所中小学校,几乎每天都会出现严重的交通堵塞。长期以来,医院规模受限,就医空间狭小,医院环境设施陈旧,交通、停车问题难以解决,群众要求改善医疗条件的呼声不断。

我院围绕停车难这一难题,积极与多部门沟通,经过努力,与西岗区政府协商,在住院部大楼正门对面的改造地块中的空地作为医院患者和职工的临时性停车场,免费对外开放。

由于停车场为西岗区东关街老城区改造地块,原有建筑物拆迁后地面凹凸不平,即使施工平整后依旧有许多钢筋裸露于地面,会对停放的车辆存在很大的危害。在总务科科长的带领下,全科人员顶着烈日,利用三天的时间,对裸露地面的钢筋进行修剪。



?

经过精细的规划和实地画线,停车场可停126台车辆,充足的车位设置,让患者感受到极大的便利,减少了患者找车位难、停车难的麻烦,细节的提升让患者感受到顺畅的就医体验。

门诊住院楼安装空调

近几年全国各地夏季的最高温度在不断地攀升,在高温 “来袭”之前,为改善就诊环境,医院决定在门诊住院楼安装空调。

面临工期短、安装数量大以及不影响患者就诊等难题,总务科人员放弃周末休息时间与施工方人员共同进行布线、走管、空调内外机的安装,加班加点抢时间在炎炎夏季来临前,将125台空调全部安装完毕投入使用。

安装LED电子宣传屏

为方便广大患者多渠道了解医院的医疗特色以及就医指南,医院在门诊住院大楼的正门旁,安装了全彩LED电子宣传屏。
LED电子宣传屏滚动播放专家简介、专科特色、医疗科普、核心价值观、公益广告等视频图片,设计精美生动,贴近群众实际生活,覆盖面广,已成为我院一道亮丽的风景线,对传播医疗健康知识、宣传我院特色诊疗技术、提高人民群众就医感受、树立正确的核心价值观都发挥了积极地导向作用。


? ? 从患者角度出发,想患者所想,急患者所急,我院通过以上多项举措,进一步改善了患者的就医体验,充分体现了病人至上,以人为本的人文关怀,受到广大患者一致好评。

?

?

?

?

?

?

?