重点学科

?骨科——手足外科


? ? 科室简介 现有主任医师1人、副主任医师1人、主治医师2人、住院医师2人,均为硕士学位。科内医务人员多次到外地进修学习,掌握当前先进的医疗技术。在治疗复杂手腕和足踝骨折脱位、肌腱、神经、血管损伤方面有丰富的临床经验。

? ? 学科带头人 宋秀锋,手足外科副主任,副主任医师,副教授,硕士研究生。1993年毕业于大连医科大学医疗系。曾在沈阳、天津、北京等地进修学习。能够掌握当前先进的医疗技术,在治疗复杂手腕和足踝骨折脱位、肌腱、神经、血管损伤方面有丰富的临床经验。擅长四肢组织缺损皮瓣修复,各种手足畸形、骨病的诊治。包括臂丛神经损伤在内的周围神经疾病的诊治。熟练完成断肢(指)再植、手指(足趾)再造,年手术量500余例。

? ? 业务专长 擅长应用重建外科技术治疗四肢组织缺损(包括骨髓炎、骨不连),各种先天或后天手足畸形、骨病的诊治。包括臂丛神经损伤在内的周围神经疾病的诊断治疗。熟练完成断肢(指)再植、手指(足趾)再造。在省内率先开展小关节置换、平足矫正、前足及中后足畸形矫正等新技术。在东北地区率先引进足踝部神经阻滞麻醉,前足手术应用此法,患者不用禁食水,便于术中操作,术后即可活动及饮食,减少病人痛苦及医疗费用。开展的“镶嵌成形术治疗距骨软骨损伤”填补了东北空白。