医院新闻

?【不忘初心、牢记使命】我院开展“我和我的祖国”主题学习体验活动

? ?为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,六月下旬,我院开展了“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,全院共300余名职工分批次来到旅顺爱国主义教育基地,进行学习体验活动。

? ?活动中,职工们首先到达旅顺军港,遥望对岸的狮子口和战舰,观赏周围环守旅顺港险要山势,了解到国内外军事要塞的信息亲身感受军港要塞的一夫当关,万夫莫开



?

? ?离开军港,职工一同前去参观老火车站,观看旅顺历史教育题材主题片《印象旅顺》,通过沙幕影像与珍贵史实素材相结合,多维度的震撼战争场面,让观众们身临其境般的感受到旅顺悠久的历史,了解“旅顺的由来”、“甲午海战”、“日俄战争爆发”以及“辽宁号”航母在大连入编等重大历史事件。



?

? ?看着辽宁舰破浪前行,一架架飞机腾空而起,大家热血澎湃,情不自禁地挥舞着手中的国旗唱起了《我和我的祖国》,也感悟到了习近平总书记讲话近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”的深刻含义,爱国主义情怀油然而生。

?

? ?参观旅顺东鸡冠山日俄战争遗址是活动的最后一站。东鸡冠山北堡垒是沙俄1898年3月侵占旅顺后修建的东部防线中一座重要的功守兼备的堡垒,是日俄战争中双方争夺的重要战场之一,山上大大小小的碑文和弹孔痕迹,深刻的揭露了帝国主义侵华罪行

?

? ?我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙……”,伴随着美好的景色,一路上大家共同歌唱《我和我的祖国》,悠扬的歌声在旅顺军港、火车站及东鸡冠山飘荡,职工们尽情地抒发着对祖国母亲的热爱,共同祝福祖国永远美好。

?



? ?活动最后,党委书记迟晓飞说道:“此次活动感受到了职工们深厚的爱国情怀,也希望在今后的工作中要真正静下心来,把更多的心思用在工作上、扑在事业上,不忘初心,牢记使命。”此次活动进一步激发广大职工的爱国热情,更加坚定中国特色社会主义道路的理想信念。?

?